大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县生态环境分局“四个强化”做好疫情防控

发布时间:2020-02-13

  邱县生态环境分局把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,科学部署、精心安排,切实做好生态环境领域疫情应对处置相关工作,防止疫病传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是强化组织领导,扛牢政治责任。深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,第一时间成立了由单位一把手为组长的新型冠状病毒防控工作领导小组,并迅速组织开展新型冠状病毒防控。

  二是强化医疗废物处置监管。加强医疗废物处置监督检查,督促医疗卫生机构做好医疗废物的收集、贮存、转运等项工作,坚决防止医疗废弃物造成的二次疫病传播。

  三是强化宣传引导信息报送。加强干部职工防治疫病的宣传引导,督促做好个人和家属的疫病防控工作,做到不走访亲友、不参加聚会、不外出旅游。执行“日报告”和“零报告”制度,按要求向县疫情防控指挥部办公室及市局报告疫情防控情况。

  四是强化工作落实,做好防控细节。对包联小区环保家园24小时值守排查,认真做好进出人员登记及体温检测,对小区公共区域喷洒消毒液。同时,做好办公场所疫情防控,严格执行工作人员戴口罩上岗制度,认真检测体温,对办公区域实行全方位消毒处理。

关闭
Baidu
sogou