大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县人力资源和社会保障局五项措施做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-13

  一、全面开展涉及武汉返乡人员排查。在此次疫情防控工作中,大力推行胡同长、楼道长机制,以此为基础对本系统人员开展细致自查排查,目前工作开展顺利,没有出现任何问题。

  二、严格落实包联责任。按照县委、县政府安排,该局牵头包联县城城市花园小区,组织精干力量,全部上阵,抓实防控。迅速建立完善楼长、单元长制,全面细致开展人员情况摸排,详细掌握人员底数。严格执行24小时值班制度和科级干部带队制度,对城市花园小区南门严格检查身份证、出入证及体温,所有车辆及外来人员禁止进入。每天坚持消毒消杀不放松,使用农药喷雾器、喷壶等工具,对每栋楼的楼道、电梯间、公共走廊等场所进行全面消杀。

  三、积极帮助企业复工复业。当前,我县红都服饰、恩溢纺织等几家企业已相继复工,全力生产防护服,支援一线防控人员。同时其他一些重点企业、重点项目也在陆续准备复工复业中,对这些企业,该局积极开展疫情防控知识宣传,全面记录复工人员行踪信息,督促企业强化人员管控,确保安全复工。

  四、引导农民工有序流动。出台了《关于做好疫情防控期间农民工有序流动工作的通知》,指导各乡镇(街道)劳动保障事务站做好农民工返城疏导工作,对有一定数量规模的返城农民工,严格执行“点对点”运输,确保直达目的地。春节过后,我县共有86名农民工返城务工,主要集中在京津冀周边地带。

  五、推行网上办公、窗口管理。积极推行网上办公,实现失业保险在线办理、招聘信息在线发布等,对确需现场办理的,实行电话咨询预约,分散办理。

关闭
Baidu
sogou