大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县县直成员单位生活垃圾分类工作任务分解表

发布时间:2019-12-27

 

序号

责任单位

工作职责

具体任务

责任人

1

县委宣传部

负责加强舆论宣传工作,协调新闻媒体充分利用广播、电视、微信等媒介,积极开展各类教育宣传活动,大力宣传生活垃圾分类工作,引导广大居民广泛参与、积极支持生活垃圾分类与循环利用工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.制定全县生活垃圾分类宣传方案,并组织实施;

3.利用微信等主流自媒体每周进行一次生活垃圾分类宣传活动。

张志华

2

县文明办

负责加强对居民的宣传教育,将生活垃圾分类收集处置工作纳入文明城区评选目标考核范畴

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.将垃圾分类工作纳入文明城市(城区、县城)测评体系;

3.定期组织志愿者深入社区、广场、公园、街头等人员密集场所开展一次生活垃圾分类志愿者活动和宣传活动。

张志华

3

县电视台

积极开展各类教育宣传活动,大力宣传生活垃圾分类工作,引导广大居民广泛参与、积极支持生活垃圾分类与循环利用工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.在邱县电视台开设生活垃圾分类专刊、专栏,设立生活垃圾分类奖惩榜、公示榜,每月制定一个宣传报道主题,每周至少进行一次专题报道;

朱玉琴

4

团委

负责组织领导各级团组织及青年志愿者队伍,开展垃圾分类宣传活动,普及生活垃圾分类知识。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.每月组织团员、青年志愿者深入社区、广场、公园、街头等人员密集场所开展一次生活垃圾分类志愿者活动和宣传活动。

于  欢

5

妇联

负责发动组织全县妇女及家庭开展生活垃圾分类工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.每月组织一次妇女及家庭生活垃圾分类宣传教育活动。

张素香

6

爱卫办

负责将生活垃圾分类工作实施情况纳入年度爱国卫生检查考核范入年度爱国卫生检查考核范围。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.将生活垃圾分类工作实施情况纳入年度爱国卫生检查考核范入年度爱国卫生检查考核范围。

马  莉

7

机关事务管理局

负责组织、指导全县党政机关、事业单位等公共机构办公区域生活垃圾分类工作,加强对公共机构生活垃圾分类实施情况的管理监督和检查考核。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责组织、指导全县党政机关、事业单位等公共机构办公区域生活垃圾分类工作,加强对公共机构生活垃圾分类实施情况的管理监督和检查考核。

赵连凯

8

司法局

在市级完成生活垃圾分类立法后,负责开展生活垃圾分类相关法律法规的宣传教育和普及。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.在市级完成生活垃圾分类立法后,负责开展生活垃圾分类相关法律法规的宣传教育和普及。

王跃华

9

综合执法局

负责生活垃圾分类方案制定以及相关标准、制度的研究与制定;牵头做好湿垃圾、干垃圾相关配套设施建设和无害化处理工作;制订生活垃圾分类中的宣传常识、名词术语、图形标识、收集袋和收集容器技术要求;研究制订生活垃圾分类投放、收运、处置方案和生活垃圾分类收集处置设施设备的管理与技术要求,负责城市公园、游园、广场、道路等场所生活垃圾设施的设置;负责建筑垃圾消纳场所的建设和监管。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.制定生活垃圾分类方案以及相关标准、制度;

3.牵头做好湿垃圾、干垃圾相关配套设施建设和无害化处理工作;

4.制订生活垃圾分类中的宣传常识、名词术语、图形标识、收集袋和收集容器技术要求;

5.研究制订生活垃圾分类投放、收运、处置方案和生活垃圾分类收集处置设施设备的管理与技术要求,并负责城市公园、游园、广场、道路等场所生活垃圾设施的设置;负责建筑垃圾消纳场所的建设和监管;

6.6月底前,与县自然资源和规划局对接牵头完成对环卫专项规划的修编工作。

赵  亮

10

发改局

负责对生活垃圾无害化处理设施建设予以支持,负责垃圾分类项目争取中央和省级预算内投资支持申报工作。县综合执法局配合此项工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责对生活垃圾无害化处理设施建设予以支持;

3.负责垃圾分类项目争取中央和省级预算内投资支持申报工作。

4.负责指导工业企业大力推进清洁生产改进产品包装、限制过度包装,促进生产系统内部物料的循环利用。

杨会志

11

生态环境局

负责对有害垃圾收运、储存和处理设施的建设;同时对处理设施的运营进行全程指导和监管。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责对有害垃圾收运、储存和处理设施的建设;同时对处理设施的运营进行全程指导和监管;

3.备有害垃圾运输车辆,统一运输车辆标识;

4.6月底前,至少建设一个有害垃圾暂存点;

5.6月底前,对有害垃圾进行分类收集,按照其具体类别分别委托持有相应经营资质的单位进行处置。

吕志强

12

供销社

负责加强对再生资源回收企业的管理,推进社区回收网点建设,完善社区回收网络体系;负责再生资源(生活垃圾分类后可回收物)回收利用的收运管理和分流处置的管理。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.可回收物站点布局合理,回收、运输能力和基本配备我县可回收物产量;

3.对接再生资源回收企业,由企业对居民小区、公共机构和相关企业产生的可回收物进行上门收运,并建立收运统计台账;

4.逐步推广APP预约方式回收可回收物。

齐  强

13

财政局

负责县级公共机构和公共场所生活垃圾分类收集宣传、容器设置经费支出和有害垃圾、湿垃圾、干垃圾收集转运、设施建设、无害化处置补贴等相关经费。研究制定县级稳定持续的资金投入保障机制,落实工作奖补资金。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.县级公共机构和公共场所生活垃圾分类收集宣传、容器设置经费支出和有害垃圾、湿垃圾、干垃圾收集转运、设施建设、无害化处置补贴等相关经费;

3.研究制定县级稳定持续的资金投入保障机制,落实工作奖补资金。

梁瑞贤

14

卫生健康局

负责对医疗机构及住宿类宾馆内生活垃圾分类工作的指导和管理,加大对医疗机构生活垃圾分类处理的重要意义的宣传培训,提高医疗机构生活垃圾分类水平。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.对医疗机构及住宿类宾馆内生活垃圾分类工作的指导和管理,加大对医疗机构生活垃圾分类处理的重要意义的宣传培训,提高医疗机构生活垃圾分类水平;

3.在全县医疗机构开展生活垃圾分类宣传活动。

王子更

15

自然资源和规划局

负责在建项目方案审查时,明确垃圾直运和分类收集处置配套环卫设施(包括“四分类”垃圾收集、储存、处理设施建设、建筑垃圾消纳场建设、垃圾转运站建设、垃圾箱集中放置点)具体位置,符合城乡土地利用总体规划;结合垃圾分类工作的要求,对环卫专项规划进行修编。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.在建项目方案审查时,明确垃圾直运和分类收集处置配套环卫设施(包括“四分类”垃圾收集、储存、处理设施建设、建筑垃圾消纳场建设、垃圾转运站建设、垃圾箱集中放置点)具体位置,符合城乡土地利用总体规划;

3.6月底前,配合县综合执法局完成对环卫专项规划的修编工作。

杨路军

16

住建局

负责督促建筑工地开发单位做好垃圾分类投放暂存、容器放置等垃圾分类工作。负责指导、督促物业服务企业配合相关职能部门、垃圾分类市场化服务外包公司开展垃圾包公司开展垃圾分类工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责督促建筑工地开发单位做好垃圾分类投放暂存、容器放置等垃圾分类工作。

3.负责指导、督促物业服务企业配合相关职能部门、垃圾分类市场化服务外包公司开展垃圾包公司开展垃圾分类工作。

杨玉华

17

城区街道办

按照属地管理原则,负责对城区内各社区进行生活垃圾分类的宣传教育、分类投放监督指导。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.按照属地管理原则,负责对城区内各社区进行生活垃圾分类的宣传教育、分类投放监督指导。

赵晓辉

18

行政审批局

负责生活垃圾分类投放、收集、运输、处理及建筑垃圾消纳场建设有关项目的行政许可审批。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责生活垃圾分类投放、收集、运输、处理及建筑垃圾消纳场建设有关项目的行政许可审批。

潘志儒

19

教育体育局

负责对学校、幼儿园进行生活垃圾分类知识宣传教育,督促教育系统搞好垃圾分类工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责对学校、幼儿园进行生活垃圾分类知识宣传教育,督促教育系统搞好垃圾分类工作;

3.3月底前启动幼儿园、中小学三种版本生活垃圾分类教材的编写工作,6月底前完成教材的出版工作;

4.将生活垃圾分类教育纳入全县教育体系,6月底前,全县生活垃圾分类纳入教育体系的学校达到90%以上。

赵广利

20

交通运输局

负责在公共交通场所推进垃圾分类工作,督促机场、公交场站、客运场站客运场站和公交车、出租车等公共交通工具的经营者和管理者开展垃圾分类工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责在公共交通场所推进垃圾分类工作,督促机场、公交场站、客运场站客运场站和公交车、出租车等公共交通工具的经营者和管理者开展垃圾分类工作;

3.在机场、公交场站、客运场站等场站和公交车、出租车等公共交通工具开展生活垃圾分类宣传活动。

杨俊亮

21

市场监管局

负责对酒店的垃圾分类管理工作;加强对超市、商场、集贸农贸市场的管理,提倡“净菜进城”,从源头上实现生活垃圾减量;指导餐饮服务单位依法回收餐厨垃圾并与具备资质的专业公司签署收运协议。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责酒店和超市、商场、农贸市场的的垃圾分类管理工作;

3.加强对超市、商场、集贸农贸市场的管理,提倡“净菜进城”,从源头上实现生活垃圾减量;

4.在酒店和超市、商场、集贸农贸市场开展生活垃圾分类宣传活动。

5.负责指导餐饮服务单位依法回收湿垃圾并与具备资质的专业公司签署收运协议。

刘浩星

22

民政局

负责指导社区将生活垃圾分类纳入社区居民公约内容,严格规范对社区公益性旧衣服捐赠的监督管理,杜绝捐赠的旧衣物非法流入二手市场。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责指导社区将生活垃圾分类纳入社区居民公约内容,严格规范对社区公益性旧衣服捐赠的监督管理,杜绝捐赠的旧衣物非法流入二手市场。

牛英强

23

经济开发区管委会

负责指导经济开发区内企业工厂开展生活垃圾分类的宣传教育、监督指导等工作,负责监督企业工厂不得将工业垃圾混入生活垃圾。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责指导经济开发区内企业工厂开展生活垃圾分类的宣传教育、监督指导等工作,负责监督企业工厂不得将工业垃圾混入生活垃圾。

李  龙

24

新马头镇

负责南街村、西街村、柳辛庄、聂楼村等城中村垃圾分类的宣传教育、投放暂存、容器放置、监督指导等工作。

1.有分管领导和专(兼)职工作人员;

2.负责南街村、西街村、柳辛庄、聂楼村等城中村垃圾分类的宣传教育、投放暂存、容器放置、监督指导等工作。

3.负责配合市场监管局对柳辛庄农贸市场进行生活垃圾分类的监督指导工作。

姜  猛

 

关闭
Baidu
sogou