大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县气象局关于施放气球安全管理的公告

发布时间:2020-01-13

  为加强施放气球活动的管理,保障航空飞行和人民生命财产安全,根据《通用航空飞行管制条例》、《施放气球管理办法》和国家有关施放气球安全管理规定,现就加强我县施放气球安全做出如下公告: 

  一、施放气球单位实行资质认定制度。在我县境内从事施放气球活动,必须由具有《施放气球资质证》的单位和持有《施放气球资格证》的作业人员具体实施。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。利用气球开展各种活动的单位和个人,应当委托取得《施放气球资质证》的单位承担施放活动。 

  二、施放气球活动实行许可制度。实施施放气球活动,每次施放活动前须经县气象主管机构审批或作出准予施放的行政许可后,方可开展施放活动。 

  三、严格执行国家技术规范标准和操作规程。经县气象主管机构许可审批的施放单位,要严格按照技术规范实施,杜绝违规违章操作;施放活动现场必须安排专人值守,遇有异常情况应及时报告和处理。 

  四、依法查处施放气球活动违法行为。违反相关法规规章规定,无资质(年检不合格、过期)或未经审批擅自施放、未按照审批的申请施放、未按照规定设置识别标志、未及时报告异常施放动态或者系留球意外脱离时未按照规定及时报告以及违反技术规范和标准,未指定专人值守、未加装快速放气装置、雇请无《施放气球资质证》的单位施放气球、发生安全事故隐瞒不报等违规施放气球的行为,气象主管机构依法予以处罚。 

    

    

    

                                                                                                   河北省邱县气象局 

                                                                                                      2020113 

关闭
Baidu
sogou