大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

低碳环保迎新春,绿色健康过大年——邯郸市生态环境局邱县分局春节环保倡议书

发布时间:2020-01-26

广大县民朋友:

  2020年新春佳节即将到来,为共同保护好我们赖以生存的生态环境,过一个低碳环保、文明节俭、平安祥和的新春佳节,呼吁大家积极参与到大气污染防治行动中来,特向全县人民发出如下倡议:

  一、不燃放烟花爆竹。以火药为主要材料制作的传统烟花爆竹,会造成严重的空气污染,带来一定的安全隐患,为了您和他人的身心健康,请严格遵守全县域禁止燃放烟花爆竹的管理规定,不违规购买、不燃放烟花爆竹,选用音乐、鲜花、书画等安全、环保、低碳的方式来营造扮美佳节氛围,减少对环境的污染,为改善我们共有的空气质量做贡献。

  二、不燃烧垃圾秸秆和劣质散煤。请使用清洁的取暖方式,拒绝散煤污染,杜绝运输销售使用劣质散煤,不燃烧垃圾秸秆,发现焚烧秸秆、垃圾等类的着火点,请及时制止,做好禁烧工作的宣传者、践行者和监督者。

  三、文明祭扫。摒弃陈规陋习,推行网络祭奠、鲜花祭奠、撰写感言体会等文明祭祀活动,树立绿色环保意识,做到文明祭祖、不焚烧纸钱,以实际行动保护生态环境。

  四、严防施工工地和道路扬尘。建设绿色工地,执行“6+3个百分之百”,做到裸地、裸土全覆盖。倡导绿色出行,加大对县城道路的机械化清扫和冲洗频次,共同维护干净清洁的交通环境。

  五、建设绿色企业。在生产经营中,请您自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务,主动承担好改善环境的社会责任,春节期间将持续加大环境执法检查力度,采取暗查、夜查、交叉执法、巡查执法等方式,严厉打击超标排放、偷排偷放等各类环境违法行为,对涉味、涉气企业的违法行为从严惩处。

  六、积极应对不良天气。倡导全民参与积极应对不良天气影响,生产企业、建筑工地、交通运输及相关部门,及时启动减排措施,社会公众根据预警级别,减少户外活动,齐心协力共同应对大气污染,呵护好我们赖以生存的大气环境。

  让我们携起手来,从小事做起,从自己做起,用爱心关注环境的点滴变化,用热情传播生态环保的理念,为空气减负,为健康加码,努力守护美丽邱县,过一个环保、文明、幸福的低碳年!

关闭
Baidu
sogou