大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县农业农村局提醒广大农民群众及时查治小麦条锈病

发布时间:2020-05-08

  5月6日,邱县农业农村局技术人员对小麦田间病虫害情况进行了调查,在邱城镇郭桃寨村发现条锈病。

  小麦条锈病是靠高空气流传播大区流行性病害,具有突发性强、流行性快的特点,是威胁小麦生产的重大病害。县农业农村局建议广大农民群众要加强田间监测,一旦发现条锈病,按照“发现一点、控制一片,发现一片、控制全田”的防治策略,立即进行喷药剂防治,减轻病害危害;重发田块在施药7-10天后要再进行第二次药剂防治。

  防治方法:

  选用45%咪鲜胺悬浮剂25~35mL,或30%戊唑醇悬浮剂20~30mL,或10%己唑醇悬乳剂10~20mL,或25%氰烯菌酯悬浮剂100~200mL,或45%戊唑?咪鲜胺水乳剂20~30mL,或40%唑醚?氟环唑悬浮剂20~25mL等对水均匀喷雾,常规喷雾亩喷液量不少于45kg。

  

 

邱县农业农村局

   2020年5月7日

关闭
Baidu
sogou