大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县召开新媒体规范管理工作会议

发布时间:2020-01-09

  为进一步规范全县新媒体运维管理,营造健康有序的网络空间,1月7日上午,邱县网信办组织召开新媒体规范管理工作会,全县20家自媒体运营者参加会议。县公安局网安大队队长张超参加会议并对自媒体运营情况进行了通报,县委网信办主任邢俊涛主持会议并讲话。

  会议对我县自媒体运营者在新媒体发展方面做出的贡献给予充分肯定,同时也指出了存在的问题。 

  会议强调,一要讲政治,顾大局。当前自媒体的发展,让更多的个人观点和言论可以更加方便的传播,但虚假新闻、夸张表达、内容低俗等媒体乱象也应运而生,损害广大人民群众的利益,破坏了良好网络舆论生态。网络不是法外之地,自媒体也要讲政治、讲导向、要保持清醒头脑,要营造良好的网络舆论氛围,做自媒体健康有序发展的引领者。二要讲学习,守法律。要加强对法律法规的学习,切实履行媒体社会责任,讲好凡人故事、珍视传统文化,传播真善美,传递正能量。要加强《中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理规定》等法律法规的学习,真正将自媒体平台打造成弘扬社会正能量的典范,为邱县经济社会发展营造风清气正的网络环境。三要讲责任、守使命。要把正确的传播导向放在首位,大力宣传邱县的悠久的历史文化和改革发展的成就,讲好邱县故事,展示邱县形象,把邱县的发展发展潜力和优势宣传出去、推介出去。同时要注重联谊交友,开展经常性的学习交流活动,不断团结凝聚更多的自媒体从业人员。 

  最后各自媒体就维护网络安全工作分别作了表态发言。 

关闭
Baidu
sogou