大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县党员干部冲在战“疫”一线

发布时间:2020-02-03

  长城网邯郸讯(记者武萌 通讯员刘洪涛 霍飞飞)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情的一点一滴时刻牵动着每一个人的心。面对这场没有硝烟的战争,在邱县,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  在邱县,从县四套班子领导专题研究、一线推进,到县城、农村的“楼长”“胡同长”;从广大党员干部连夜奋战,到来自社会各界基层人士的密切协作;从每一道条幅的悬挂,到登记测温的坚守……。邱县,正在举全县之力,精准施策、科学防治,在疫情防控这场战争中协力同行,奏响了一曲众志成城、万众一心的慷慨战歌!

  在邱县,每个共产党员都是一面冲在前面的先锋旗;在危难时刻,毫不退缩,坚守岗位他们是群众生命安全的守护者。县委书记李剑青,政府县长闫龙虎每天深入到农村胡同、街道、县城社区、医院、药房等地查看、督导疫情防控工作开展情况,把党的关怀第一时间送到群众的身边。

  邱县政府县长闫龙虎在药房检查工作

  大事难事见担当,危难时刻显本色。邱县广大党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命,体现责任担当的试金石和磨刀石。他们俯下身子,走进一线,为广大人民群众筑牢健康防线。

  乡镇干部,防控面前的“逆行者”。他们没有警服、救援服、隔离衣,只有一只最普通的口罩。他们就是邱县的乡镇干部,他们也是疫情面前的逆行者。梁二庄镇各村党支部发动广大党员组成党员志愿服务队,在卡口值班、村庄消毒等疫情防控工作中,充分发挥了党员先锋模范作用。为便于摸排和管理,保证全县疫情防控工作高效顺利开展,邱县充分发挥基层群众的力量,有效抓住当地群众熟悉当地情况的优点,化面为片,化片为点,形成全民参与、全员监督的热潮,全力做好全县疫情防控工作。在县城小区,“楼长”们时刻查看过往人员,严密督查,确保疫情防控工作排查不遗一户,不漏一人。村里的大喇叭每天定时播出,让防控知识走进千家万户。

  部门倡议,邱县坚持疫情防控一盘棋。形成各部门各单位既各司其职又密切配合的防控工作格局,最大限度凝聚防控合力,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场战役中,邱县各部门第一时间发布倡议书,将防控战打响!

关闭
Baidu
sogou