大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县手机视频彩铃让“抗疫”宣传更精准

发布时间:2020-02-08

  河北新闻网讯(通讯员刘洪涛、霍飞飞)“少出门、勤洗手;多通风、空气流通……”近段时间,邯郸市邱县广大群众发现,在拨打电话时,手机显示屏上多了一个“防控疫情”视频宣传。

  针对群众打电话频繁的特点,从1月29日开始,邱县从农业农村系统、教育系统、公安系统、卫生系统、公务员系统等工作人员入手,为全县各单位和乡镇村干部移动用户首先开通了“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识”视频彩铃服务,并逐步在全县范围推广普及,群众只要拨通电话,手机屏幕就会弹出防疫宣传视频,防疫知识触手可及。

  “现在广大群众主要居住在家,亲戚朋友之间少走动,取而代之的是都是电话问候。这种宣传形式非常好,让我们能在打电话这种日常生活高频率的举动中,加深对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的了解!”邱县县城滨河花园小区居民杨连军说。

  邱县县委常委、宣传部长段海峰介绍说:“现在短视频比较流行也易于被群众接受,这样接地气的宣传方式形式新颖、到达率高,宣传效果好。尤其是一些老年人不会上网,获取信息的渠道有限,当他们给家里人打电话时,手机上也会出现防疫知识短视频,真正让防疫宣传知识触手可及!”

  据了解,视频彩铃内容一方面从网络上下载有关疫情防控知识和提醒外,邱县将充分利用本地漫画、烙画、歌曲、顺口溜、快板等文化元素进行视频原创,编辑多个视频在广大群众手机中随机播放。

      
关闭
Baidu
sogou