大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县这对小姐妹温暖了一座城!

发布时间:2020-02-08
   邯郸新闻网 发布时间:02-0616:25邯郸日报社官方百家号      

  这几日,邱县群众微信朋友圈和微信群被两个小姑娘刷屏。朋友圈照片中,两个小女孩在母亲的带领下,给各个警务检查站送来热气腾腾的小米粥和茶叶蛋。小姑娘的爱心举动激励着奋战在抗击疫情一线的医务人员和民辅警,温暖了这座城。

 

  2月5日,记者联系上了两位女孩的母亲周少平。周少平今年39岁,是邱县香城固镇南关村人,平日在家务农,闲暇时做点小买卖,因为家里孩子多负担重,2019年10月份,她带着两个上学的女儿来到县城中心医院东门对面租了个门面房,一楼经营“周记米线店”,二楼则是她们母女居住生活的地方。

 

  今年新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,周少平看见县城大街上的人和车越来越少,外出的群众也都戴上了口罩,行色匆匆。很快,米线店对面的中心医院门口设置了医务点,每天医生们站在寒风中对进入医院的人员开展测体温检查;距离她家店不远处的高速口也设置了警务站,每天民警们辛苦地对来往车辆进行安检。

   

  “为了大家的安全,医护人员和警察同志们太辛苦了。”周少平想,现在店里没有生意,闲着在家熬点小米粥、腌点茶叶蛋,给医护人员和警察同志送去,让他们吃上口热乎饭,奉献自己的一份爱心。同时,作为一位母亲,周少平还有一个想法,“我家的两个姑娘生性腼腆,让她们和我一起献爱心,一是为了锻炼她们,二是希望她们时刻拥有一颗感恩的心。”周少平对记者说。

  于是,从2月2日这天早晨开始,周少平就带着两个女儿去医务点和警务站给这些奋战的一线的同志们送早餐。为了准备早餐,周少平总是前一天就腌上了鸡蛋,当天早晨早早起床,熬了小米粥,用塑料泡沫箱装好,送到医务点和警务站门口,然后鼓励两个女儿进门前去送餐。

  “叔叔们,你们辛苦了!”看见两个小姑娘送来热气腾腾的早餐,医务人员和民辅警们都非常感动,这也更坚定了一线同志打赢这场战役的决心。

          
关闭
Baidu
sogou