大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

“青蛙”漫画在日本参加画展

发布时间:2021-01-06

  邯郸日报讯(通讯员刘洪涛霍飞飞)近日,邱县青蛙漫画组创作人员陈雷的漫画作品《联合抗“疫”》,在日本“流行病主题国际漫画大展”中展出,受到当地群众欢迎和好评。来自邱县青蛙漫画组的农民漫画,再一次走向国际。

  “画面上,4个肤色不同、发色不一的人,代表了世界各地不同国家的人,大家一起努力将张牙舞爪的病毒隔离起来,天空中还有即将飞来的天使将疫苗带到人间。漫画用巧妙的构思,展示了世界人民共同抗击新冠肺炎疫情的决心和勇气。”北京著名漫画家罗杰高度评价了这幅漫画。 

  据了解,邱县青蛙漫画组成立于1958年,原名为“农民漫画组”,自1983年更名为“青蛙漫画组”。在致力于国内漫画创作、参展的基础上,近年来,邱县青蛙漫画创作又将参展和创作方向瞄向了国际,作品多次在国外展出。 

关闭
Baidu
sogou