大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

“邯郸市120急救指挥中心”邱县中心医院站远程调度座席正式开通

发布时间:2019-12-26

  为进一步促进我院急救规范化、标准化、制度化,全力提升医院急救水平,切实保障邱县及周边县域人民群众生命安全。12月25日上午,“邯郸市120急救指挥中心”邱县中心医院站远程调度坐席(以下简称“远程调度坐席”)开通仪式院隆重举行邯郸市120急救指挥中心主任张海芳县卫健局李军霞书记、院党支部书记院长袁占朝出席仪式并讲话市120急救指挥中心相关人员、院职能科室负责人及相关医护人员共计200余人参加 

  会上,大家实地参观查看我院120调度中心,在大家的共同见证下,“邯郸市120急救指挥中心”邱县中心医院站远程调度座席正式开通并启用。 

  会上,袁院长代表院领导班子对与会的各位领导、来宾、同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!袁院长表示,我院远程调度坐席的成功开通,离不开县委、县政府坚强领导,县卫健局正确指导;离不开全院干部职工的共同努力;更离不开市120指挥中心领导及关心医院事业发展的各界人士大力支持和帮助。袁院长强调,远程调度座席的成功开通,很大程度上弥补了我院在急救领域发展中的不足,进一步完善了医院优质高效的医疗救治服务体系,切实推进医院事业快速稳步向前发展。 

  李书记表示,远程调度坐席的正式开通,不仅是县中心医院的大好喜事,更是邱县卫生健康事业发展的重大喜事。同时希望市120急救指挥中心的领导、专家在今后具体工作中,给予县中心医院更多的支持、指导和帮助,传经送宝,共享资源,共同发展;也希望县中心医院奋楫扬帆闯新路、抢抓机遇谋发展,充分发挥自身优质医疗资源,有效带动全县急救能力和服务水平的全面提升,更好地保障全县人民的生命与健康。 

  张主任表示,邱县是冀、鲁、豫三省交界区域,地处环渤海经济圈和中原经济区交汇区域,位于“井”字型交通干线中心,因此综合应急救援能力意义非常重大。市县信息平台的顺利对接和使用,对统筹协调区域急救资源、缩短急救时间、提升救治效率、进一步保障百姓健康发挥着重要作用。 

  在今后工作中,我院120急救中心将始终坚持“以病人为中心”宗旨,大力弘扬“急在分秒之间、救在生命边缘”精神,牢固树立“时间就是生命”理念,不断提升医院的急救水平,全力打造冀东南区域名院,助推健康中国战略! 

关闭
Baidu
sogou