大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

县委书记李剑青深入到乡镇调研生态水网建设工作

发布时间:2020-01-02

   岁月翻开新的一页,邱县迈进新的发展时代。2020年新年第一天,县委书记李剑青深入到乡镇调研生态水网建设工作。县领导逯庆新、谢国军,及县委办、农业农村局等相关部门主要负责同志参加调研。

  李剑青一行先后实地查看了老沙河东观光路香城固镇南段、南辛店乡倪宋村段、梁二庄镇前小河套村段、新马头镇西枣园村漳河故道等地,详细询问水网建设有关情况,听取工作谋划,并现场提出指导意见。 

  ▲李剑青书记与群众沟通交流,广泛听取群众意见,农户表示水是农业发展命脉,老百姓都非常支持水网建设。 

 

  李剑青指出,加快生态水网建设,事关农业农村发展,事关全县经济社会发展,是造福当代、惠及长远的民生工程。各相关部门要结合乡村振兴战略总体布局和城乡总体规划,按照“旱时灌、涝时排、平时蓄”的原则,推动全县河、渠、沟贯通联网,切实满足广大农民群众生产、生活和生态用水,减轻地下水压采。李剑青要求,各乡镇要按照目标规划,增上施工力量,进一步加快生态水网建设进度。同时,要与林网、路网建设相结合同步推进;要因地制宜,科学合理规划建设扬水站,为农民的农田灌溉提供便利和保障,切实把好事做实,把实事做好,不断提升广大农民群众的幸福感和获得感。李剑青强调,新年要有新气象,2020年我们要“只争朝夕,不负韶华”,全力做好各项重点工作,为创造邱县美好未来而不懈努力! 

关闭
Baidu
sogou