大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

中共邱县县委十二届七次全会召开!

发布时间:2020-01-06

 

  1月4日上午,中共邱县十二届七次全会在县市民中心会堂召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议,省委九届九次、十次全会、全省民营经济发展大会,市委九届七次、八次全会等重要会议精神,总结2019年各项工作,部署2020年重点任务,进一步动员全县上下牢记初心使命,强化担当作为,以决战决胜之姿,全力推进高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以实际行动和扎实成效为坚决守好首都政治“护城河”贡献邱县力量。

  出席这次全会的有,县委委员36人,候补县委委员8人。不是县委委员、候补委员的县级领导;县纪委委员,不是县纪委委员的乡镇纪委书记;各乡镇(街道)党政正职、县直各单位主要负责同志;部分市、县党代表、企业家代表列席会议。 

   

  全会由县委常委会主持。县委书记李剑青代表县委常委会讲话。县委副书记、代县长闫龙虎作工作部署。 

  全会对2019年全县经济社会发展各项工作全面总结,部署2020年全县各项工作任务,审议通过了《中国共产党邱县第十二届委员会第七次全体会议决议》。 

  全会充分肯定我县一年来经济社会发展取得的新进展新成效。一年来,在中央和省市委的坚强领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持新发展理念,按照“四三二一”工作思路,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面加强党的建设,各项事业呈现历史性新变化。先后荣获“四好农村路”全国示范县、国家卫生县城、全国文冠果名县、省健康促进县、省农产品质量安全县、省级乡村治理体系建设综合试点县。省人居环境奖(进步奖)通过验收评审。 

  全会指出,要坚持目标引领,聚焦重点任务,朝着全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官攻坚冲刺、奋勇前进。2020年,我们将实现第一个百年奋斗目标,这是决胜期也是攻关期,做好今年各项工作,至关重要。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面落实省委九届九次、十次全会及全省民营经济发展大会,市委九届七次、八次全会的决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中快进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持“五个三”工作思路,聚焦聚力“三大主战场”,抓实抓好“三项重点工作”,坚决打赢“三大攻坚战”,严格落实“三个责任”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,深入开展“三创四建”活动,实现“三个确保”,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保人民生活水平持续提升和社会大局和谐稳定,推动新时代创业新城、宜居邱县建设取得新成效。 

  全会强调,要以高质量发展为导向,聚焦聚力开发区、县城、乡村“三大主战场”,着力提升开发区能级水平,打造高质量发展新平台;着力推进县城扩容提质升级,打造宜居宜业魅力新城;着力实施乡村振兴战略,打造强、富、美的新农村。要以蓄能增势为目标,抓实抓好招商引资、项目建设、优化营商环境“三项重点工作”。以补短板、强弱项为抓手,坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范风险“三大攻坚战”。以执政担当为己任,全面落实党风廉政建设、意识形态、社会治理“三个责任”,推动我县经济社会发展迈上新台阶。 

  全会要求,要坚持党的全面领导,提升各级党组织和党员干部队伍建设水平,为推动党中央和省市决策部署落地提供坚强组织保障。要加强思想政治引领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展主题教育,抓好问题整改,巩固取得成果,推动主题教育不断往深里走、往实里走。加强干部队伍建设,科学选人用人,优化干部结构,激发干部活力。夯实党的基层组织基础,大力提升基层党组织的领导核心作用,推动邱县早日跻身全市发展第一方队。 

  全会号召,各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,推动新时代全面建设创业新城、宜居邱县迈出新步伐,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

关闭
Baidu
sogou