大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

县委书记李剑青主持召开2020年第39次县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-06-29

   

  6月28日上午,县委书记李剑青在县委党校三楼会议室主持召开2020年第39次县委常委会(扩大)会议。县委各常委出席会议,其他县领导及各乡镇、县直相关单位主要负责同志列席会议。

  会议研究审议了意识形态工作、疫情防控工作、环境保护工作等。各位常委围绕各项工作分别发表了意见、建议。 

   

  县委书记李剑青出席会议并讲话 

 

   

  政府县长闫龙虎就做好各项工作讲了具体意见 

 

  关于意识形态工作,县委书记李剑青在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全县各级各部门要不折不扣落实到位,尤其是宣传部门要抓好统筹协调,推动各项工作落地落实。 

  要加强理论武装,增强思想引领作用。要建章立制抓学习,完善党委(党组)理论学习中心组学习制度,坚持党员干部带头深入基层一线宣讲,通过利用“惠民帮帮团”宣讲、新时代文明实践中心宣讲、“学习强国”学习平台等方式,推动党的创新理论“六进”,营造浓厚氛围,确保理论学习入脑入心。 

  要加强正面宣传,巩固主流舆论引导。要加快推进融媒体中心建设,进一步加大对现有微信公众号、新闻客户端的整合力度,真正形成“一次采集、多元发布、多渠道融合、多平台互动”的融媒体中心。县委宣传部牵头,要围绕中心工作,深入挖掘亮点经验,积极对接国家级媒体,提高正面宣传质量水平。 

  要加强文化建设,深化精神文明创建。深入实施公民道德建设工程,完善最美人物、身边好人等先进典型选树宣传机制;开展好“五好文明家庭”、“星级文明户”评选活动,扎实推进新时代文明实践中心建设;要深入推进“省级文明县城”创建工作,确保创建目标如期实现。 

  要加强党的领导,提供坚强组织保障。要牢牢掌握意识形态工作领导权,进一步强化党委(党组)全面领导责任,压实各级领导干部意识形态工作责任。 

  关于疫情防控工作,李剑青强调,当前,全县疫情防控工作有力有序,总体平稳。但境外疫情扩散蔓延势头尚未得到有效遏制,境外人员防控仍是重中之重,保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依然繁重。各级各部门要认真贯彻落实市委决策部署,按照通知要求,要通过强化包联责任、强化闭环监管、强化境内风险防控等措施加强对境外来邱人员的防控措施,切实做好常态化疫情防控工作。 

  关于全县环保工作,李剑青指出,大家要清醒认识做好危险废物污染防治的重要性,进一步加大工作力度,着力提升危险废物风险防控水平。要引以为戒,强化隐患排查。各级各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好危废管理工作的责任感和紧迫感,深刻汲取邢台县违法案件的教训,做到排查整治全覆盖,彻底消除环境安全隐患。 

  要举一反三,做好后续整改。采取针对性措施,靶向施策、系统治理、精准施治,切实抓好问题整改落实。 

  要夯实责任,确保环境安全。要压实各级河长责任,开展河长巡查常态化工作,充分发挥县河长制办公室督查督办作用,确保污水达标排放。 

关闭
Baidu
sogou