大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县召开创建省级文明县城攻坚推进会议

发布时间:2020-10-16

   

  10月15日下午,邱县在市民中心七楼会议室召开全县创建省级文明县城攻坚推进会议。县四套班子领导,法检“两长”出席会议,各乡镇、县直各单位主要负责同志参加会议。其他县直单位负责同志在五楼会议室分会场收听收看。

  会议由县委副书记陈涛主持。 

  会上,县委常委、宣传部长段海峰宣读了《创建省级文明县城攻坚工作安排》并就创建省级文明县城攻坚工作进行了安排部署。 

  县委书记李剑青强调,创城工作时间紧迫,必须正视存在的问题,凝聚攻坚共识。各级各部门要有时间观念和紧迫意识,克服一切困难,坚定必胜信念。在创城最紧要、最吃劲的关键时刻,全县上下拧成一股绳,齐心协力抓创城;坚持问题导向、目标导向,把创建文明县城工作作为当前最紧迫的任务,查漏补缺,整改提升,以攻坚的锐气,扎实的工作,坚决实现夺牌目标!李剑青强调,任务艰巨,必须拿出过硬举措,抓实巩固提升。非常之时,当尽非常之责。必须充分利用有限时间,以百米冲剌的速度,抓重点,攻难点,扫盲点,补缺点,以过硬的工作举措,全力打赢创城攻坚战。要自查力度再加大。创建标准再提升。要抓住“重点”,做细活。攻克“难点”,做硬活。打造“亮点”,做好活。创建氛围要再浓厚。必须在入户宣传上做到全覆盖,动员广大群众大力支持、广泛参与。各部门、各单位、窗口行业、公共场所要充分利用宣传栏、户外电子显示屏等方式,大力度、广角度开展宣传。要发动志愿者争当创城先锋,全身心投入,改善城市环境,提升城市形象。档案资料要再完善。各点位档案材料是创城工作的细节,学校、社区、车站、医院等各个创建点位的志愿服务、活动记录等档案资料要进行全面规范和完善,保证档案材料不丢分。 

  李剑青强调,创城工作责任重大,必须实现夺牌目标,满足人民夙愿。要坚持以上率下。县级领导要以身作则,靠前指挥,深入一线,研究解决重点、难点问题,切实把各项工作做到位;各级各部门要把创城工作作为当前专项工作,一切工作为创城让路;“一把手”要沉下身子,到一线去,对照测评体系逐项查漏补缺,确保不留死角、不留盲点。要加强协调联动。相关部门和单位要牢固树立“一盘棋”意识,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、通力攻坚,共同解决好“交叉性”、“疑难性”问题。要强化督导检查。大督查办、创城办、纪委监委要深入现场,一线督导,确保各项工作落细落实。 

  李剑青最后强调,创建省级文明县城,事关全县形象,事关发展大局,事关民生福祉。我们一定要高度重视,迅速行动起来,下定背水一战的决心,拿出志在必得的信心,付诸事在必成的行动,强化有责必行的理念,当好先锋、作出表率,鼓足干劲、攻坚突破,确保创城一举成功! 

关闭
Baidu
sogou