大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

县委书记李剑青主持召开“水网”二期工程、疫情防控暨邱城镇特色小镇建设现场会

发布时间:2021-01-18

  1月17日上午,县委书记李剑青主持召开“水网”二期工程、疫情防控暨邱城镇特色小镇建设现场会。县领导陈涛、刘志明、逯庆新、邱惠敏、谢国军,各乡镇及相关单位主要负责同志参加。

  李剑青一行先后现场观摩查看了段寨村环村水系及邱城特色小镇建设情况,听取了相关工作情况汇报。李剑青对环村水系及特色小镇建设情况表示肯定,并提出了指导性的意见建议。

  随后,在红薯小镇产业园召开现场会。会上,听取了各乡镇“水网”二期建设及疫情防控工作情况汇报。

  在“水网”二期及特色小镇建设方面,李剑青强调,各乡镇要因地制宜,宜坑则坑、宜塘则塘、宜渠则渠;要全面开发利用空闲宅基、庭院,践行都市农业新发展理念;要以产业振兴为支撑,谋划特色小镇建设,全面促进乡村振兴;坑塘治理上要抓出成效,和当前的疫情防控、环境整治有机结合起来,合理规划有效利用。

  在疫情防控方面,李剑青强调,思想上一定要高度重视,各项防控措施严格落实;胡同长和楼道长要逐户走访细致排查,兜清每家每户人口底数,做到底数清、情况明;同时密切关注来(返)邱及发热人员;要做到全面消杀到位,不留死角死面;要浓厚防疫宣传氛围,各村(社区)大喇叭响起来,高频播放防疫健康知识,提高群众防护意识,构筑群防群控合力。

关闭
Baidu
sogou