大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

两手抓、两手硬、两不误!县长闫龙虎督导检查新冠肺炎疫情防控工作,并实地调研城建、水利和复工复业情况

发布时间:2020-02-13

  2月12日上午,邱县县委副书记、政府县长闫龙虎督导检查新冠肺炎疫情防控工作,并实地调研城建、水利等项目有关情况。县领导高甫,县政府办、大督查办、住建局、财政局、教体局、自然资源和规划局等单位负责同志参加。

  

  闫龙虎一行先后到振兴路疫情检查站点和千亩森林公园、三个中心、翰林公馆、书香门第、万浩御城、颐养结合、荣昌大酒店、红星美凯龙、龙庭华府、阳光城二期、恒基绿城、沙辛庄回迁房、联华商贸综合体、新华书店、人行改造片区、公安局改造片区、荣邦华府、政府机关幼儿园、经开区实验小学、东贺堡回迁房和合义渠、北干渠实地调研。

  

  在各城建项目现场,要求严格落实各项疫情防控措施,所有建设、施工、监理单位,不得擅自复工,要按照疫情防控方案,有序组织开工。要及时调整建设计划,实施工地封闭管理,加强项目现场值守人员自检。同时强调,所有城建项目谋划要立足当前,着眼长远,尽可能把项目规划做实做细,不唯上、不唯书,只唯实,不留包袱、不留遗憾,真正做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施。各责任部门要学会整合资源,加强协调沟通,利用市场化手段,遵循市场规律,在便民、利民、惠民的前提下,统筹布局、科学配套公园、幼儿园和小学等基础设施。

  

  在千亩森林公园和合义渠、盛水河调研时,要求加强公园、绿地、广场和河渠两岸疫情防控工作,拿出可行性方案,积极组织环境卫生整治和消毒消杀。

  

  下午,闫龙虎县长到经济开发区检查复工复业工作,县领导张婷婷、潘永超,县政府办、大督查办、发改局等单位负责同志参加。

  

  先后实地查看了马大姐、食品检测中心、合众橡胶和合众纺织等企业,详细了解复工和防疫管控情况,协调解决复工复产中存在的困难和问题。

  

  “目前有多少工人返回?大家吃饭住宿怎么安排的?目前复工还有什么困难?”每到一处,闫龙虎县长详细了解项目复工筹备及疫情防控落实情况,仔细查看了疫情防控应急预案和外来人员返岗隔离方案,认真听取了开发区企业、项目复工复业及疫情防控责任落实情况,详细询问了返岗隔离、生产推进等有关情况。

  

  他指出,当前正值抗击疫情、联防联控的关键时期,但是经济发展各项工作也不能落下,要两手抓、两手硬,在扎实做好疫情防控的前提下,科学做好企业、项目复工复业工作。经济开发区是全县项目建设、经济发展的主战场,做好项目和企业复工复产和防疫工作责任重大。要切实提高站位、强化举措、守好阵地,在确保安全可控的前提下,精准有序推进企业复工复产。要毫不松懈、坚定不移地把各项防控措施抓实抓细,坚决防输入、防扩散。要强化返岗人员管理,严格排查人员往来和身体情况,严格落实集中隔离观察要求,确保所有人员健康上岗。要扎实开展日常消毒消杀工作,制定完善防控应急预案,确保万无一失。要全力保障各企业有序复工复产,及时为企业办实事、解难题,最大程度降低疫情对发展带来的不利影响。同时,企业要落实好疫情防控主体责任,制定防控工作预案,扎实做好员工排查和员工防护等工作,加强疫情监测和企业公共场所消毒消杀,确保有序开工、安全生产。

关闭
Baidu
sogou