大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

街道办以务实举措全力打好大气污染攻坚战

发布时间:2019-12-25

  为深入推进大气污染防治工作,持续改善环境空气质量,近期,街道办认真贯彻县大气污染防治攻坚工作会议精神,加大力度、齐心协力、齐抓共管,加强大气污染综合治理,以常态化管理全力做好大气污染治理工作。 

  各社区严格落实网格责任制,严格散煤清理日常巡查、加强辖区洒水降尘。一是散煤清理工作,各包社区领导、干部深入一线指挥,不间断带队巡查,对辖区内燃煤、存煤进行地毯式、无缝隙摸底排查,发现问题及时上报处理,并形成台账。对已取缔关停的散煤销售点和存煤、燃煤的商户和用户,及时开展“回头看”行动,防止死灰复燃。同时各社区通过逐户入户大力宣传散煤治理行动精神,使居民深入了解燃煤的危害,在全城区营造禁烧散煤的广泛共识和浓厚氛围。二是洒水降尘工作,各社区根据实际情况严格按照要求在辖区小街巷开展洒水降尘工作,保持街巷道路洁净、湿润;同时督促物业加大湿扫及深度保洁频次。对第二监测点周围加大洒水频率,确保卫生干净整洁。 

关闭
Baidu
sogou