大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

新马头镇:全民动员众志成城 同心协力共抗疫情

发布时间:2020-02-08

  2月5日上午,新马头镇西枣园村71岁贫困老党员张兰贵将省下来吃喝的300元钱交给西枣园村支部书记孙立维手上,他表示看到全村上下共同为抗击疫情做出自己的贡献,我想捐点钱来支持咱们村防控站点所需。党员张兰贵是一名食道癌患者,由于治疗癌症花费巨大,家庭生活困难,是村里的低保户。当疫情发生后,西枣园村村两委干部主动担当作为,设置疫情卡口点,值班备勤检查过来人员,全面摸排易感人群,环境卫生整治消杀等等。他看着这些比他小很多的党员干部坚守一线,牺牲自己休息时间来抗击疫情特别辛苦,他都看在眼里心疼在心里,他也总想着为村里做些什么。他平常只能以流食奶粉为生,他便从奶粉里挤出300块钱捐给村里。由于都熟知他家里情况,村书记孙立维坚决不收他的救命钱,他便在防疫站点待着不走,天寒地冻又怕张兰贵身体出现不适,村书记跟张兰贵协商收下100元当做支持村里防疫工作。除了贫困党员张兰贵,截止昨天晚上为止西枣园村共计178人捐款捐物,共计善款34484元。在常住在家106户416人的小山村里,掀起了前所未有的防控疫情高潮,村两委干部、胡同长严格落实职责开展入户排查、体温测量、卡口值班、卫生消杀、宣传引导等工作,党员干部支持村两委工作、相信祖国相信政府、听从村两委安排献出自己一份力量,群众减少外出活动、做好个人防护和卫生、遇到发烧及时上报。

  当疫情来临,新马头镇上下都投入到抗击疫情的抗争中,镇机关干部、村两委干部、环卫工、党员、普通群众,每一个“小我”都为疫情防控做出自己的贡献。普通群众为我们送来方便面、矿泉水、口罩等备用物资,一个个暖心故事还在不断上演.......一点一滴汇成大海,一分一角凝聚希望,万众一心,共同抗疫。我们相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,新马头镇将继续担当作为冲锋在前,坚守岗位群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。

关闭
Baidu
sogou