大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

南辛店乡各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用

发布时间:2020-02-09

  在疫情防控战役中,南辛店乡充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作多措并举,积极开展各项防疫工作。 

  一、发挥组织作用,做好宣传教育 

  各村党组织按照工作部署采取了多种方式加强疫情防控工作的宣传,营造科学防控、理性防控氛围。各村“两委”干部通过各村“村村响”大喇叭,微信矩阵信息推送、宣传车流动广播、悬挂条幅等多手段宣传方式,教育广大党员群众了解疫情防治知识,科学参与疫情防控。引导本村居民关注官方发布和权威媒体信息,不造谣、不信谣、不传谣,支持配合党委政府做好防疫工作。 

  二、发挥堡垒作用,抓好联防联控 

  疫情期间,各村基层党组织结合职能职责,根据工作实际,广泛设置党员“先锋岗”和“责任区”,科学有效做好疫情防控工作。村党组织严格落实网格管控责任,在主要进出路口设置防疫站点卡哨,采取24小时轮流值班的方式站岗值守,确保有地点、又标识、有测体温设备、有登记,严格做好监测,尽量减少人员流动。 

  严格落实公共场所环境卫生管控措施,各村发动党员群众、保洁员等对各处广场、坑塘、垃圾待转点、街道等公共区域进行统一消菌杀毒工作。消菌杀毒工作每日按区域进行,消杀时间将根据疫情合理开展,对防止病毒传播扩散,做到守土有责、守土尽责,全乡域全方位做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  三、发挥先锋作用,坚守岗位职责 

  全乡广大党员积极落实疫情防范党员干部发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,在疫情防控工作中冲锋在前、主动作为,在疫情防控、维护稳定中亮身份、当先锋、作表率,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作也得到了群众的认可。村里的防疫站点上会经常有一群热心的普通群众,他们有给值班人员送去热饭、热菜的,有送去火腿肠、方便面、面包等食物的,有捐出现金或微信转账支持村里防疫工作的,还有送去84消毒液口罩的……许多村干部、群众自发捐款捐物,为阻击疫情贡献自己的一份力量,在危难时期体现着“匹夫有责”的担当,他们用行动证明疫情面前没有旁观者,只有万众一心、众志成城。 

    

关闭
Baidu
sogou