大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

邱县召开农村集体“三资”清理行动暨村(社区)“两委”换届现场调度会

发布时间:2020-10-22

   

  10月20日,邱县在古城营镇辛集村召开全县农村集体“三资”清理行动暨村(社区)“两委”换届现场调度会。县领导李剑青、逯庆新、高峰、王磊、牛奎华出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委办、组织部、政法委、检察院等相关负责同志及各乡镇派出所所长参加会议。

   

   

   

  会议由县委常委、县委办公室主任逯庆新主持。 

  会上,听取了辛集村关于“三资”清理行动开展情况的汇报;各乡镇汇报了“三资”清理行动和村“两委”换届“百日预热”行动开展情况;各乡镇派出所根据承担工作汇报了“三资”清理行动开展情况。 

   

  副县长王磊就确保“三资”清理行动和村(社区)“两委”换届顺利进行提供法治保障讲了意见。 

  县委常委、组织部长高峰就全县“三资”清理行动和村(社区)“两委”换届工作讲了具体意见。 

  关于开展“三资”清理工作,县委书记李剑青强调,要认识上再上位,务必高度重视。把“三资”清理作为重要的政治任务,把压力层层传递下去,各乡镇要以“刮骨疗毒”的勇气,趁热打铁,一鼓作气,坚决防止不敢触及矛盾、走过场,要见实效。要再加力度,全力攻坚推进。要较真碰硬。乡镇党委书记要将压力传导给村支部书记,要有“亮剑”精神,挺身而出,敢于碰触深层次利益关系和矛盾,紧紧盯住和扭住群众反映强烈、意见较大的问题,动真碰硬解决,确保清理工作不留盲区、不留死角。要讲究方法。各乡镇党委书记要和各村专班人员,逐村分析,详细分类,分别施策,讲究工作方法,不要搞一刀切,要用法律武器,按照程序,依法来解决。要全面彻底。村“两委”干部要深入调查摸清底数,在集中清理工作中带头率先进行清理,做到干部、群众一视同仁。要再严措施,确保稳步推进。必须依法依规,公开公正,一线落实。要再增合力,务求全面胜利。“三资”清理的责任主体是乡镇、村,乡镇党委书记要切实履行好第一责任人职责,主动上前、敢于动真的、来实的,敢于触及矛盾。县公安局、法院、检察院、农业农村局等各相关部门合力推进。纪委监委、组织部门要加强督导检查,对违规党员干部要严肃问责。宣传部门要密切关注网络舆情,第一时间发声,第一时间回应。 

  关于全县村(社区)“两委”换届“百日预热”行动,李剑青强调要增强抓好换届工作的政治责任感,各乡镇、街道办一定要统一思想,严格按照省市县委要求,高质量、高标准完成各项准备工作。要确保选优配强村党支部书记。要抓住机遇,各乡镇要把优秀人选选上来,配强村级班子。要讲究方法,新上任干部和老干部要齐心,这样才能干好工作。要保持大局稳定,乡镇要培树村支部书记优秀典型,使村支部书记有奔头、有目标。各乡镇党委书记要尽快开始着手安排,把这项工作做好,平稳过渡,确保不出任何问题。 

关闭
Baidu
sogou