大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-大红鹰dhy_欢迎您

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

大红鹰dhy对邯郸市第十五届人民代表大会第四次会议第301号建议的会办意见

发布时间:2019-11-29

大红鹰dhy

对邯郸市第十五届人民代表大会

第四次会议第301号建议的会办意见

 

市工业和信息化局:

马立学代表提出的“关于做大做强邱县食品工业的议案”收悉,现提出如下会办意见:

收到建议后,县政府对此高度重视,召集县发改局、经济开发区等相关部门进行专题研究,在2019年邱县招商引资工作推进方案中,继续将食品产业做为邱县招商引资的重点产业,明确一名县领导领衔主抓食品产业招商工作,优化招商力量,实施精准招商,争取引进一批亿元以上食品项目、产业龙头企业和具有市场竞争力的科研机构。同时,强化帮办服务,全力帮扶已入驻邱县的食品企业,加快推进项目建设,着重解决项目建设中遇到的难题,解除企业发展的后顾之忧,形成项目顺利建设生产达效的良好局面。出台《邱县支持民营经济发展22条政策措施》,给予食品企业“一中心、一平台、一站所”建设中,给予人才、政策、资金等方面支持,全面增强邱县食品加工产业的核心竞争力。

一、创新产业投入机制

邱县坚持产业和项目并重的发展原则,创新和完善产业投入机制,按照“政府主导、社会参与、公司运作”的原则设立县级产业投资引导基金。基金初始规模为1000万元,重点对食品产业企业和项目提供资金支持。同时,积极引入股权类投资基金和风险投资公司进驻我县。大力争取国家和省、市各类产业引导基金,使之形成合力,进一步加大对我县食品产业和项目的支持力度。

二、鼓励企业人才引进

(一)加快人招引。1、支持高层次人来邱创新创业,提供资金、金融、用房、补贴、科技、服务等“一揽子”政策支持对国家“千人计划”、“万人计划”专家、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、中科院“百人计划”资助对象以及国外知名大学终身教授等人(团队)创办的项目,实行事一议”;对创业主体为两院院士等具有国际一流水平的专家且创业项目填补国内外行业空白的,实行“一事一议”。县配套资金予以奖励。2、企业新录用人员,与企业签订6个月以上期限劳动合同,在劳动合同签订之日起6个月内由企业依托所属培训机构或政府认定的培训机构开展岗前就业技能培训的,符合条件的按照最高不超过职业培训补贴标准的50%对企业给子定额职业培训补贴。招用符合条件的高校毕业生、就业困难人员,按规定给子最高不超过3年的社会保险补贴。引导符合条件的高校毕业生到民营企业就业见习,按规定给子最长12个月、每月1400元的见习补贴。新招用毕业2年内高校毕业生的中小微型企业和新招用去产能企业失业人员的企业,符合条件的可享受每人1000元的次性吸纳就业补贴。对拥有全日制博士学位(含高级职称)、在该企业工作满3年且每年在本县实际工作时间半年以上的人才,给子10万元奖励。对开票销售超亿元企业投资者及高级技术人员子女就读搞好服务。

三、支持工业企业技术创新

鼓励和支持企业开展技术研发、技术创新,根据认定的技术奖项、技术研发中心、权专利和科技型中小企业情况对企业进行奖补。

)获得科学技术奖。获得国家科学技术奖一等奖以上的奖励100万元、二等奖的奖励50万元、三等奖的奖励30万元;获得河北省科学技术奖一等奖以上的奖励20万元、二等奖的奖励15万元、三等奖的奖励10万元;获得邯郸市科学技术奖一等奖以上的奖励10万元、二等奖的奖励5万元、三等奖的奖励3万元

(二)认定为高新技术企业和科技小巨人(含农业)。本年度被认定为国家高新技术企业的奖励企业10万元,被认定为河北省科技小巨人(含农业)的奖励企业5万元

(三)建成工程技术研究中心、重点实验室。建成邯郸市工程技术研究中心或者重点实验室的,奖励企业3万元;建成河北省工程技术研究中心或者重点实验室的,奖励企业5万元

(四)授权专利。国内发明专利每件资助1万元;国内实用新型专利每件资助2000元;国外发明专利每件资助1万元(同项专利在多个国家或地区申请的视为一件专利)

(五)科技型中小企业认定。为促进邱县科技型中小企业认定工作,奖励企业提升科技创新能力,对认定为科技型中小企业资助2000元。

(六)建立高层次人才工作站。对建立院士工作站、博士后工作站、研究生工作站的企业,分别给予30万元、20万元、10万元奖励。

     邱县政府将一如既往持续用力,决心不变,力度不减,政策更优,措施更强,全力做大做强食品加工产业。同时希望市工业和信息化局牵头,给予邱县更大的政策支持,帮助我们做大做强食品工业。

 

                                   大红鹰dhy

  2019年3月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:王鹏

联系人及电话:贾立国  8369030

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公厅。

大红鹰dhy办公室                  2019年3月27日印发

关闭
Baidu
sogou