大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

邱县“五个早”为新学期开好头、布好局

2019-08-30

  为确保新学期学校各项工作扎实有序开展,邱县教育系统上下联动,强化督查,精心谋划,抓实“五个早”,明思路强管理、提师能排隐患、美环境浓氛围,以昂扬的姿态和全新的面貌为新学期开好头、布好局、谋好篇。 

  一是早督查勤指导,确保学校暑期安全稳定。县教体局充分发挥督学责任职能,局机关干部多次深入分包学校,对暑期防汛、防溺水教育、值班备勤、开学准备、营养餐落实等工作进行督查指导,建言献策,同心构筑暑期学校安全防范体系。 

  二是早部署开学工作,确保学校开学规范有序。各学校分别组织召开领导班子会及教师会,专题研究开学工作和新学期开学教研工作,提前安排并部署学校教育工作,确保学校教育管理工作精细化、规范化。 

  三是早打算教育教学,确保学校工作有序开展。各学校积极开展暑期教师培训活动,通过专家报告、名师讲座等进行师德师风及教育教学专题培训,进一步提升了教师专业素养,丰富教学手段,提升执教水平。同时,积极组织开展“大家访”活动,密切家校沟通,详细了解学生暑假学习生活情况及在家表现。 

  四是早整治校容校貌,确保学生舒心返校学习。各学校认真开展开学前校容校貌整治工作,清除校内杂草,搞好校园、校舍的整修和教学设施设备的维修工作,为同学们营建良好的学习环境,迎接学生们的到来。 

  五是早强化安全措施,努力构建和谐校园。各学校认真开展校舍、教育教学设施等安全排查整治工作,针对检查出来的隐患,立行立改;对校舍改造施工场地进行封闭,搭建安全通道,树立警示牌等,严禁学生出入,确保学生校内安全。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们