大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

邱县多措并举强力推进大气环境整治百日攻坚行动

2019-09-03

  连日来,邱县环保紧盯大气环境整治百日攻坚目标任务,强化机制建设,凝聚各方合力,压实责任、综合施策、精准发力,1至8月,邱县空气质量综合指数6.57,全市排名第七,PM2.5浓度62ug/m3,全市排名第四,大气环境治理取得阶段成效。

  一是强化基层调研。县领导带领县生态环境分局、交通局、综合执法局、交警大队、住建局及大气专家组,高频深入建筑工地、车站、停车场、站点周边、汽修门店、拆迁片区、企业项目工地、交通干线等地,对大气环境整治情况进行实地督导调研,分析数据,研究对策。

  二是强化部门联动。大气治理成员单位积极按照职责分工,查企、控车、抑尘、减排,对辖区工业企业、建筑工地、餐饮门店等持续展开执法排查,对各类督导交办事项及时查处反馈情况,喊出一个声音,握紧一个拳头,迈向一个目标,形成了大气治理齐抓共管的良好局面。

  三是强化科学管控。聘请大气专家结合环保气象等部门,根据大气环境逐日变化情况,及时提出大气环境管控建议,各相关部门在做好日常管控的同时,根据专家管控建议,有的放矢,应时而动,力求精准治污,科学减排。

  四是强化反向激励。县生态环境分局联合督查室、电视台等单位,对大气环境污染综合整治情况,定期不定期展开强化督查,坚持问题导向,反面曝光,及时通报交办,跟踪问效,通过反向激励,强化责任意识,激发工作潜能。

  五是强化常态夜查。县生态环境及综合执法、住建、交通等相关部门,在日间执法排查的基础上,紧盯大气防控重点时段重点行业重点区域,持续开展晨查夜查,全面筑牢大气环境整治执法防线。

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们