大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

邱县培优经济发展﹃潜力股﹄

2019-08-15

  邯郸日报讯(刘龙 韩霄旭)“以前我们只靠引进别人的技术和设备,忽略了企业自身技术人才的培养和核心技术的研发。自从县里实施“十百千”人才工程以来,全县培养了大批优秀技能人才,帮助我们实现绿色节能方面的技术突破,增加收益50多万,这让我们信心倍增。”赛强冶金重工机械有限公司总经理邢立杰感慨万千地说。

  为进一步引导和激励全县产业经济发展,从今年开始,邱县结合实际,在全县实施“十百千”人才工程,即围绕主导产业急需的人才,每年引进10名能够破解县域经济发展瓶颈或引领产业发展的具有全日制硕士以上学历的高层次人才;利用五年时间,在全县打造100个起到引领带动作用的人才孵化基地;通过挂职、外派、专题培训等形式,五年时间内,实现1000名现有人才队伍的素质提升。

  据悉,该县自实施“十百千”人才工程以来,通过高薪聘用、项目合作、柔性引才等形式,共引进19名高层次人才来邱县就职,有效扩充实用人才总量,发挥高层次人才的示范带动作用。河北考力森生物科技有限公司董事长康跻耀表示:“县里的人才政策的支持有效满足了我们需要的高新技术人才,既帮助我们突破了疫苗冻干保护剂技术的瓶颈,又减少了我们的投入成本”。

  工程负责人表示,人才就是“人财”,能创造效益的人才是经济发展最好的“潜力股”,邱县通过外派挂职、学历进修、专题培训等形式,实现690人的素质整体提升,为全县产业经济发展提供了源源不断的发展动力。

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们