大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

整饬作风激浊扬清!邱县召开专门会议正风肃纪抓落实!

2019-05-22

  5月20日晚,邱县召开县委常委(扩大)会议。县四套班子领导,法检公“三长”,县经济开发区党工委副书记、副主任出席会议,各乡镇(街道)党委(工委)书记,县委办、人大办、政府办、政协办、农业农村局、交通运输局、财政局、自然资源和规划局等县直各单位负责人参加会议。

  会上,县委书记孙志英作重要讲话。她强调,要认清形势、找准问题,深刻认识干部作风当中一些问题的严重性和紧迫性。 

  当前,全县干部队伍作风的主流是好的,但也存在全局观念不强、责任意识淡薄,缺乏激情、得过且过,纪律松驰、作风不实等一些不容忽视的问题。 

  孙志英指出,要突出重点,立行立改,以干部作风大转变促进经济社会快发展、大发展。转变作风已到了刻不容缓的地步,我们一定要从思想上真重视,组织上真保障,行动上真落实。 

  要在严肃纪律规矩上狠下功夫。没有纪律,形不成合力,我们的队伍就会一盘散沙,就将一事无成。抓纪律建设,重点是严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,做到用纪律管人,用制度约束人。要坚持组织原则,对组织作出的决定,必须无条件执行,服从大局。这次违法加油站点的拆除工作,我们要进行系统总结。对不担当、不作为、慢作为、假作为的,对不听指挥的干部要严肃追责问责。 

  要在实化作风上狠下功夫。实实在在的业绩,必须要靠实实在在的作风来保证。要勇于直面矛盾。这次违法加油站点整治工作,再一次提醒各级领导干部要勇于直面问题,不管是历史遗留问题,还是新发生的矛盾和问题,都要不回避、不遮掩。要全身心投入到工作当中,扑下身子深入基层一线,对本行本业本职工作要了解深、研究透,发扬“钉钉子”精神,反反复复去抓工作。要从正在做的事情抓起,从需要做的事情抓起,从不好做的事情抓起,撸起袖子加油干,力争干出几件提振发展信心、提升邱县形象的发展大事,打造几个让外地人津津乐道、让邱县人引以为豪的产业亮点。 

  要在担当担责上狠下功夫。党员干部必须要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。“担当”既是一种态度,也是一种责任;既是一种境界,也是一种修养。大家都要把担当干事作为思想自觉、行动自觉,牢记自己的责任,静下心来、心无旁骛地干事创业,对出现的违纪违法问题,要敢于批评、敢于纠治、敢于问责、敢于处理。坚决刹住“底气不足、官气十足,官职不大、架子特大,干事不行、摆谱很行”的庸官懒官的歪风。 

  要在振奋精神上狠下功夫。干事创业必须要有一股子不服输的精气神。当前,邱县加快发展的任务很重,维护稳定的形势也异常严峻,要求我们必须具备一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志。要拿出邱县人的血性,真刀真枪干一场。这就要求我们必须充满斗志,富有胆气,“拉高标杆”激昂精神状态,与最强者比拼、与最快者赛跑,不达目的誓不罢休。要敢于经风历雨,敢于面对挫折,敢于直面困难,在各行各业、各个领域都不能被困难吓倒、不能向困难低头。 

  孙志英强调,要振奋精神,集中精力做好当前重点工作。要坚决彻底完成非法加油站点集中整治。各乡镇、各相关部门要加大工作力度,一定要站在讲政治的高度,一抓到底,彻底整治到位。下一步,必须严格落实监管责任,进一步完善网格监管机制,严明领导责任,落实部门责任,压实属地责任,对加强成品油市场监管所涉及的油品来源、油价监管、油品质量、安全监管、证照审核、消防安全监管、税票监管、油气排放等方面,实行无缝隙、无盲点,全过程、全覆盖监管。 

  要加快农村人居环境整治。目前,各乡镇、村工作进展不平衡,有的村工作任务量还很大,动静也不大,氛围也不浓,各乡镇、农业农村局、乡村振兴办等部门要进一步梳理工作进展情况,拉出进度明细表,明确工作的重点、难点,增上人手,把各项整治工作全面推向前进,务必保证省验收前完成既定任务目标。 

  要全力以赴加快经济建设。要大力度地走出去,明确主攻方向,争取招商工作有实质性进展。要加快重点项目建设。目前一个重点工作任务,就是积极筹备好半年重点项目观摩活动,从现在开始,就要抓紧做好拟观摩项目的各项准备工作,争取主动,确保观摩效果。 

  要严防风险,确保和谐稳定。对我县非法加油站点整治工作,我们必须居安思危,举一反三,按照年初防范化解重大风险专题研讨班的要求,对涉及安全生产、信访稳定、新闻舆论、意识形态等各行业、各领域进行全面的大起底、大排查、大整治。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们