大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

让“方便”更方便,邱县厕所小革命,农村大变化!

2019-09-27

  9月25日,全省农村改厕长效管护机制建设与村庄清洁行动观摩暨经验交流会在邱县召开。省农业农村厅乡村建设总规划师王越祥在党校三楼会议室主持召开全省农村改厕长效管护机制建设与村庄清洁行动观摩暨经验交流会。省农业农村厅副厅长、省人居办常务副主任张保强,市农业农村局主要负责同志及省农业农村厅、省人居办相关负责同志;各设区市(含定州、辛集市)农业农村局、卫生健康委主管同志,邢台市城管局、雄安新区公共服务局主管同志;县委书记孙志英、县长李剑青、副县长谢国军出席会议。

  省农业农村厅副厅长、省人居办常务副主任张保强对我省农村人居环境整治进展情况进行了总结,对当前工作中存在的问题进行了剖析,并对解决工作中标准不高、重建设轻管理等方面的问题提出了明晰的工作路径和具体要求,并就我省下一步农村人居环境整治工作进行了全面安排部署。 

  会上,县委书记孙志英作了致辞,南宫市和邱县分别就村庄清洁行动、农村厕所革命粪污综合治理长效机制建设方面做了典型发言,各设区市、雄安新区就村庄清洁行动和农村厕所革命长效管护机制建设情况进行了交流汇报 。 

 

  在座谈会之前进行了现场观摩。省农业农村厅副厅长、省人居办常务副主任张保强,省农业农村厅乡村建设总规划师王越祥,邯郸市农业农村局主要负责同志及省农业农村厅、省人居办相关负责同志;各设区市(含定州、辛集市)农业农村局、卫生健康委主管同志,邢台市城管局、雄安新区公共服务局主管同志;各设区市农村人居环境整治综合成效突出县(市、区)人居办主管同志参加观摩活动。县长李剑青、副县长谢国军陪同观摩。 

  张保强一行先后实地查看了我县人居环境综合整治示范村新鲜庄村、东石彦固村、高庄村,香城固镇农村改厕粪污综合治理指挥监控平台,梁二庄镇污水处理厂及坞头文冠科技园,并对我县“低成本、高效果、可复制、可推广” 的农村厕所革命长效管护机制给予充分肯定。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们