大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

集中培训!邱县为2200余名帮扶责任人送知识!

2019-07-02 08:44:00

  为推进脱贫攻坚结对帮扶工作扎实开展,切实提升全县帮扶责任人整体素质和帮扶能力,确保全面打赢精准脱贫攻坚战,按照省市委组织部有关要求,6月28日—30日,由县委组织部联合县扶贫办,牵头组织对全县2200余名帮扶责任人进行了为期三天的集中培训。

  此次培训采取“培训+交流+测试”的方式进行,从全县教育、卫健、医保、住房、农业农村、人社、保险、金融办、扶贫办、民政等11个职能部门,抽调业务骨干人员进行专题授课,同时各乡镇安排1-2名分管业务人员,针对本乡镇普遍问题进行集中讲解,切实做到了面上业务知识全覆盖,点上个性问题全通报。随后帮扶责任人和业务骨干进行充分交流,剖析具体问题,找准解决办法。最后,进行了专题扶贫知识业务测试。为保证培训工作高质量开展,县委组织部、县重点工作大督查办公室组织人员在各乡镇培训现场进行全程督导,切实有力提高了培训效果。 

  此次培训活动,共组织全县2200余名帮扶责任人参与了活动,三天时间累计开展培训班次14个,课时50多个,发放扶贫政策明白纸近3000余份,实现了三个“100%”的培训目标:即全县2200余名结对帮扶人培训100%参加;涉及就业、产业、保险、小额信贷、民政等相关扶贫政策的授课内容100%覆盖;帮扶人结业测试100%达标。培训结束后,大家纷纷表示,在扶贫工作的攻城拔寨期举办此次培训班非常及时,指明了方向、凝聚了力量、鼓舞了人心、吹响了号角,为下一步脱贫攻坚工作的开展提供了坚强的组织保障。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们