大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

邱县扶贫办认真贯彻落实县委第十二届六次全会精神

2019-07-26 08:56:00

  邱县扶贫办认真贯彻落实县委第十二届六次全会精神,持续攻坚奋进,推动全县脱贫攻坚工作取得新的更大成绩。

  2019年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的倾力帮扶下,邱县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、县委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,聚焦精准,下足绣花功夫,保持攻坚力度,举全县之力强力推进脱贫攻坚各项工作,取得了明显成效。工作责任进一步压实,群众获得感进一步提高,资金保障力度进一步加大,工作机制进一步完善,工作质量成效进一步提升。 

  下半年,县扶贫办将根据国家和省市安排部署,按照县委十二届六次全会关于打赢脱贫攻坚战决策部署,严格落实《邱县2019年度脱贫攻坚工作方案》各项工作安排,确保当月工作当月完成,为全年任务目标实现提供坚强支撑。紧紧围绕“12544”具体思路,即:把握高质量完成年度脱贫任务这一核心目标;强化帮扶干部队伍管理、脱贫任务目标责任落实两个管理;加强脱贫人口跟踪帮扶,加强帮扶干部政策培训,加强资金投入及监管,加强产业扶贫力度,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理五项工作;坚持“快”“实”“精”“高”四项标准,迅速落实安排部署,切实发挥资金效益,进行精准帮扶,不断拔高工作层次;落实压死工作责任,搞好政策宣传,盯死扶贫资金绩效,强化督导问责四个保障。确保全年实现贫困人口1930人稳定脱贫,顺利通过各级脱贫攻坚成效考核验收,进入“好”的等次总体工作目标,坚决打赢全县2019年度脱贫攻坚战。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们