大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

邱县:群众身边腐败,再次在群众身边敲响警钟

2019-06-20 09:57:00

  6月19日晚上7:00,邱县纪委副书记、监委副主任赵明芹同志,县纪委常委、监委委员李彦斌同志出席会议,古城营镇镇长王学彬同志主持会议;古城营镇各村党支部书记、村委会主任、会计及全体机关工作人员参加会议。

  赵明芹同志指出,今天的警示教育大会,就是要用身边的事,教育身边的人,让大家始终绷紧廉洁自律这根弦。他强调,一要当好管党治党的“责任人”。要牢固树立为人民服务的观点,严格落实党风廉政建设主体责任,做到严于律已,严于村委会成员管理,切实增强每名村干部廉洁奉公责任意识和纪律观念,正确处理好公和私、对与错,真正为群众办实事,办好事。二要认清当前反腐倡廉“大形势”。要加强法律法规学习,保持清醒的头脑,从这些反面典型中得到教育,真正弄明白“什么事必须做、什么事可以做、什么事不能做”,把工作职责、任务放在心上、抓在手上、落实在行动上。三要正确对待手中的“公权力”。要珍惜自己的工作岗位,正确使用手中权力,以案为例,履职尽责,坚决杜绝贪污、挪用公款、搭车收费等类似问题发生,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。 

  李彦斌同志通报了近期查处的典型案例。他指出,要深刻认识开展以案促改工作的重要性和必要性,切实增强全面从严治党的思想自觉和行为自觉,从中汲取深刻教训,坚决杜绝类似问题发生。 

  王学彬同志代表古城营镇表示,一定从身边人、身边案例中引以为戒,加强队伍管理,严肃查处群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向纵深、向基层延伸。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们