大红鹰dhy-大红鹰dhy官方-首页_欢迎您

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg

邱县“食品安全宣传周”活动启动

2019-06-19

  按照省、市关于开展2019年食品安全宣传周活动的通知要求,为全面启动宣传周活动,扎实做好各项工作,6月18日上午9点,邱县市场监管局牵头,在县文化广场举行主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的“食品安全宣传周”启动暨“百企万店”公开承诺活动。

  邱县政府副县长杜杰参加活动并就当前邱县食品安全宣传及监管工作提出要求。县公安局、卫健局、农业农村局、教体局、综合执法局等单位有关同志,县内食品生产企业、食品流通企业和餐饮服务单位代表,县电视台等新闻媒体150余人参加了宣传活动。 

  活动现场,各相关部门、食品从业单位公开承诺,并在活动背景上签字。县公安局等部门及部分食品从业单位通过设立展位、悬挂主题条幅、发放宣传资料等形式向公众宣传瘦肉精、农药残留等相关知识,同步开展宣传活动。  

  活动强调,市场监管局要进一步发挥好统筹协调作用,主动作为、积极谋划,组织好公安局等各相关部门开展相关宣传和监督检查工作。各职能部门要统一思想、提高站位,坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,重拳出击、重典治乱,坚决对不法行为形成震慑。各食品从业单位要进一步落实好主体责任,自觉落实食品安全保障制度,接受群众监督,以实际行动践行“尚德守法”的承诺。社会公众要自觉提升食品安全意识,积极支持、关心、参与监督,共同推进食品安全社会共治。 

  活动现场,通过设立宣传台、咨询台和投诉举报受理台,不间断播放《食品安全法》音频等方式,向群众做好食品安全基本知识的宣讲,并积极接受群众咨询,受理食品相关投诉举报。此次活动共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询120余人次,受到群众好评。 

  食品安全保障责任重大,邱县将以此次食品安全宣传周启动为契机,切实落实习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,全面强化食品领域执法监管,努力健全食品监管长效机制,全力保障县域食品安全,努力让邱县的百姓因食品安全和健康,生活得更美好、更满足。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们